1414 - Трагизм комедии Оригинала - 1414

Тамара Сенина
Куда мой прах покорно унесётся?
Приемлем, будет в тлении дорог?
Душа от пробуждения проснётся,
Когда опомнится во тьме народ?
Переживёт ли их? – Вот Божья милость!
Кто равнодушно к музе не пройдёт?
Я к Славе сущей - нет, и не стремилась,
Но грудь ответа безмятежно ждёт!
И будет памятник, как гимн, воздвигнут,
Духовной эпиграммы мадригал,
Иль соплеменников благих, пиитов,
В иронии сочтут мемориал?!
Перечеркнут всё к мере преисподней,
В контексте обусловленным Судом,
Интерпретируя сарказм с восторгом,
В семантике завяжется узлом?!
Апологисты вычленят проблемы,
Суперпозиция составит тяжкий Крест,
В финале высветится грозный термин –
На пьедестале не найдётся мест!
И колорит эмоций - сил лишений!
Нейтральный, равнодушный сфере фон,
А феномен – наречие, не Гений!
Субъект, служащий нотам, пустозвон!
Процесс индукции и утверждений,
Исчерпывающий и частный факт,
Закон науки жизни сокровенный,
Дедукция и аксиома – мрак!
Трагизм комедии Оригинала!
Достойный уровень «таланту» в Ад,
И Завещание – нотариально –
Туда – где мёртвые в гробу молчат!
*

И шутка, и истина!