Казалось, что безумно много, если вечность...

Сергей Горляк
Казалось, что безумно много, если вечность,
Но вечность затерялась в звёздный миг,
Оставив на ладони слово:"Верю!",
А в небе - журавлиный светлый блик...

И город мой, смущённый кружевами,
По стенам несмеющихся домов,
Впечатался хрустальными дождями
На карту недоступных городов...

И взгляд, в котором утонуло сердце,
Остался в песне сердца, навсегда...
Ах память, ты огонь, что не согреться,
Ты трепет, что гремит по проводам!

Всё больше паутинок, словно шторы,
Спускаются с заоблачных высот...
И грезится, что кто-то молвил:"Что ты,
Возможно, скоро - новый поворот!

И Город распахнёт просторы улиц,
И ночь рассыплется оркестром фонарей,
И двое, заблудившись в поцелуе,
Пройдутся памятью веснушчатых аллей..."

07.06.2016