Подснежник в сером. Сompleted

Александр Дмитричъ
Истлел закат отмытым янтарем,
Усталых туч коснулась тьма рассеянно.
И,  помутнев, - в вечерних нитях дрем,
День канул в горизонты медно-серые…
**********


…. Серым дождем заболочены лестницы,
В мантии серой – агонии сумерек.
Серые дни одиноко - облезлые
Тают в стремлениях серых и суетных.

Ящики давятся серыми письмами,
В серых порталах забыты идущие.
Разумом серым – караются истины…
Серые даты – пустые и душные.

Встречами серыми сыты бескрылые,
Прочными кажутся серые панцири.
В сером зените, кругами унылыми –
Солнце орбитами  серыми пятится…

Серые сны неуютны. Безвкусные.
Радуги серые чествуют алчное.
В серых сердцах невесомо и пусто.
Серое прошлое. Серое - дальше…
****************


Клавесинам и адажио,
Мне, ослепшему, доверишь ли
Нас с тобою спрятать заживо
В серой грешности Подснежника?...