Ёжик-шалун

Надежда Назарова 5
Ёжик утром встал пораньше,
Выпил кружку молока,
Съел тарелку манной каши.
И скорей – на луг:
           – Пока!..

Там роса лежит на травах –
Пробежаться босиком.
Под берёзкою кудрявой
Порезвиться. Кувырком

Прокатиться по обрыву
В растерявшийся ручей –
Прожурчит, сбегая живо:
– Что за шутки?! Кто ты? Чей?..

Ну, а ёжик – шибче, дальше...
Только ножки топотят.
Лету рад без всякой фальши.
Ах, ему б найти опят!

Нанизать их на иголки...
Не пришла ещё пора
Для грибов. А вот у ёлки
Копошится жук.
          – Ура!..

Покатал его легонько
Ёжик палочкой и прочь...
Шаловливого ребёнка
Ждёт ежиха-мама... Ночь

Не замедлит опуститься
На поляну, лес, ручей,
Вскинув звёздные ресницы
Мириадами лучей.

Не допив кефир, устало
Ёжик носом засопит.
День удался. Тихо стало...
Мама смотрит – сын уж спит.

    07.06.2016 г.

Правая часть коллажа – иллюстрация Алексея Долотова.