Поэт себе не принадлежит

Анна Мелихова
В два утра проснуться.
О себя со сна споткнуться.
И поплестись в клозет.

А потом одна лишь скука.
Лист бумаги, мысли, мука.
И «раздетой» Музы свет.
 
Вот и небо побледнело.
Б-гу сна ждать надоело.
Но не хочется ins Bett. 

Мне и холодно, и жарко.
Мозг гудит несвязно, шатко.
И рифмует снова бред.

Для чего всё это надо,
Чтобы слов сбежавших стадо,
Проглотило ночи след?

Нет, оставлю я на завтра.
Беспричинного азарта,
Не оконченный куплет.

15.6.15