спит неприкаянно пьяный матрос

Дмитрий Певницкий
Прямо по курсу шеренга из звезд.
Около мачты, укутавшись в простынь,
Спит неприкаянно пьяный матрос,
Предав стихиям древесный свой остров.
Спит он и видит бескрайний простор,
Спит он и слышит молчащую вечность,
В сердце его разожженный костер
Новой звездой устремляется в Млечный
Путь. И в пути разгораясь сполна,
Сотни планет ослепляя сияньем,
Этот костер, как взрывная волна,
Все раздвигает безудержной явью.
Спит неприкаянно пьяный матрос,
Наглухо спрятанный в грезах блаженных.
Прямо по курсу шеренга из звезд
Манит матроса в кипящее жерло.