Маскарадная любовь

Амара Вольфганг
Что этот мир? Мое проклятье Ада.
Изгнанник Рая, я вестник бед и слез.
И равнодушие на тех, кто со мной рядом.
Лишь одиночество – игра всерьез.

И жизнь моя – безумный мой полет.
Как бег от смерти сквозь грозовые тучи.
Кто падал в бездну, тот меня поймет:
Как тяжек новый взлет, когда измучен.

А что душа? Все смотрят лишь на маски,
На маскараде жизни играя чью-то роль.
Пленителен узор надетых ярких красок,
Но в лунном свете увидишь только боль.

Но не забыть мне взгляд холодных синих глаз,
Коротких тайных встреч и частых переписок.
Мы чувства спрятали под бальный антураж,
И последний вечер стал нашим компромиссом.

И память сквозь года перебирает струны:
Прощальный вечер как перекресток двух дорог.
И рук твоих тепло, твой голос не забуду.
Ответ на странность всем: душевный мой порок.

Картинка: из фильма "Ван Хельсинг"