Больничные ангелы

Галина Минина
               
Снова белые ночи
навестили на Севере
старый больничный наш двор.
Как же прост и непрочен
для холодной земли
этот светлый прозрачный убор.
Даже сны воробьишек
тут недолги
над пышным цветением горьких калин;
и мой дух снова ищет
до восхода побыть
с ясным небом один на один.

Время тихих раздумий:
вот в урочную пору
пробьёт удивительный час, -
к царству света уйду я,
налегке восходя
по ступеням воздушных террас.
К царству света Христова,
где крылатое воинство
славит Его, трепеща;    
там от Господа Слова,
что услышит моя,
разлучённая с телом, душа?

И придвинулся ближе
к изголовью спасительный,
сразу же узнанный свет;
тот, который пронижет,
может быть, и меня
в продолженье дарованных лет.
Это белые ночи
клонят крылья небесные
к окнам тоскливых палат;
чтобы смерть нам отсрочить,
сонмы ангелов, Божьих посланцев,
к больницам летят.