Лепестковое

Вячеслав Дорошин
      /для тематической стр. Убегающий Август/
              http://www.stihi.ru/avtor/uaugust


Цветы уходящего лета
не тронуты нежной рукою.

Желанна, любима, воспета…

Да в сердце закралась тоскою,
не выплакать что и слезами.
Их сколько ни лей – боль бездонна.
Что можно сказать – мы сказали.
А вновь повторять – слишком долго.

…Цветы уходящего лета
такими красивыми были!

Порою не верится в это:
неужто зовутся земными?

Неужто ты тоже земная,
моя окрылённая Нежность?
Летали с тобою, летали 
так смело, но всё же безгрешно…
…И падали звёздами ночью
в мечтой пламенеющий август
да в зрелые травы, так сочно
хранящие росную влагу…

Цветы уходящего лета…

Мне кажется, мы их застали –
в безумно тягучих рассветах
тот запах медвяный вдыхали…


…А может, и не было лета –
до боли живого, благого?

Я здесь, а ты где-то.
Ты где-то…
С тобою – твой рай лепестковый…

Со мной же – бессонница, холод
и дождь, что навек затянулся…

Укутанный в осень мой город
не знает тебя
почему-то.

А в шуме порывистом ветра
всё тише и тише твой голос…

И плачет дождями планета,
развеявши всю…
                лепестковость…

/7.VI.2016 г./

                * * *