Сонет номер 7

Ингвар Донсков
Мне кажется, что песни и стихи
Подобны щебетанью птиц небесных.
Вливать ли строчки в старые мехи,
Чьи формы - так классически-прелестны?

И, мнится, поиск формы для стиха -
Глупее, чем простое птичье пенье.
Бессмысленнее крика петуха...
Совсем не в форме мощь стихотворенья.

Мудрей - самозабвенно, без затей,
Бесхитростно молиться дню и свету.
И петь о том, что ближе и родней -
Вот в чём предназначение поэта!

Будь мудр и благодушен, птицелов -
Творя стихи до первых петухов.