Я твоя Галатея

Автор Мария Кузнецова
Я твоя Галатея - ты меня покорил,
Из воздушного воска, не спеша, сотворил,
Я послушно внимала твоим нежным рукам -
Любви чистые формы покорялись мечтам...

Не успела тебя разглядеть сгоряча,
Как вспорхнув к небесам, разгорелась свеча...
Воск дымился и капал, повышая накал,
И томительной страстью мое тело сжигал...

Галатея исчезла - но осталась душа,
Не в твоей она власти, потому, не греша,
В свой чертог она манит - и вовек не свернуть,
Та свеча освещает жизни истинный путь!

06.06.2016
На фото картина Эрнеста Нормана "Пигмалион и Галатея", 1886