как часто

Столичный Доктор
Как часто нам порою не хватает
Лишь самой капельки - душевной теплоты,
Той, от которой лёд сомнения растает,
И от которой все стремления, мечты.
В минуты слабости, когда нам одиноко -
Мы в глубине души услышим тот мотив,
Который нам талдычит однобоко,
Что человек, лишь человеком жив.
Весьма непр`оста тяжба в одиночку,
Когда запорошило снегом плато чувств.
Не рви напрасно на себе сорочку -
Такой поступок изначально будет пуст.
Открой глаза души своей пошире,
Почувствуй сердцем многоликий мир вокруг.
Знай, в этом многогранном шумном мире -
Не взять душой открытых на испуг.
И каждый миг исполнен будет смыслом.
И каждый вдох - означит сердца стук.
И в будущем, весьма довольно близком,
Наступит время встреч, любви, разлук.
И то, чего порой нам не хватает,
Та капелька душевной теплоты
Согреет вас, и плато чувств оттает -
Там расцветут весенние цветы.