Что такое наркота...

Людмила Ревенко
Что такое "наркота"?         
Это взрослых глухота,         
Равнодушный, сытый вид    
И погоня за рублём,            
Но упущен индивид.            

Наркоман - он результат,         
Плод ошибок и утрат,            
Толстокожая стена.               
К росту сына день за днём   
Разрастается вина.               

Вырос он такой большой,      
Связь оборвана с душой,         
И стрела её сорвёт.               
Тетива напряжена  –               
Вновь отправится в полёт…   

Где, кого вновь поразит?         
Сердце бьётся  –  инвалид.    
Не отыщет в темноте               
Светлые пути в судьбе,            
Пребывая в пустоте.               

Наркомания – игра,               
Правит бал одна игла               
Уводя за поворот.               
Обманули?  – Сам пошёл.         
Сам и дай ей отворот.               

Морфий или героин               
Не помогут  – ты один               
Встань над собственной бедой, 
Их гони из жизни прочь,          
Раскалённою стрелой.