Первый дождь июньский...

Людмила Ревенко
Первый дождь июньский
После суховея.
Босиком мальчишка,
Пяток не жалея,
Пляшет, не таится,
Все домой сбежали,
А меня при виде,
Взяли в плен печали.
Ведь и я когда-то
Летнею порою
Босиком любила
Мчаться за мечтою…
Пробежать вприпрыжку,
Цыпок не бояться…
Насмотрюсь на дождик,
А потом приснятся…
И занозы колкость,
Лужи у крылечка,
И ушедшей тучи
Ручейки до речки.
…Всё в себя вновь примет,
Чтоб опять мальчишка,
Мог с горы до речки
Пробежать вприпрыжку.


Фото из Интернета.