Валаам

Владимир Хомич
В тёмных водах на просторе
Зеленеет Валаам,
В чистом небе рады воле
Облака
                и тут, и там.

Вот и золотом сверкнули
Верным знаком купола,
Вот скалу мы обогнули
На сияние креста.

И по узкому проходу,
Мимо каменной стены,
Славя Бога и Природу,
Обгоняем свои сны.

Здравствуй,
                здравствуй, Валаам!
Здравствуй! – с пристани улыбка.
Крест кладу. И тут, и там
Валаам. Нет, не ошибка.

Вот те старые сады,
Вот собор над головой.
Знак…
            О, здесь мы не одни:
Здесь мы, Господи, с тобой.