Возвращение в жизнь

Игорь Белкин
Вот очерёдность в мир иной,
возня и толкотня,
никто не хочет встать за мной,
все – впереди меня,
а я туда не тороплюсь
и уступаю всем,
мне нынешняя жизнь за плюс,
а минус-то зачем?

Сограждане, едрит-кудрит,
соплёй по кочану,
отпущен сверху нам лимит,
лимит – по щелбану!
Лбы припухают от него
и хомо, озверясь,
с геройским криком: огого! –
ныряет ликом в грязь.

А я стою, пеньком пенёк,
последний в том ряду,
где жизнь шагает за порог,
и дальше не иду,
поскольку трезв и деловит,
и травку не курю
и: на хрена мне твой лимит? –
я Богу говорю.

К ноздре притиснулся кулак:
не богохульствуй, вошь,
полмира нынче с печки бряк,
ты поперёк пойдёшь?
Нет, не пойду! – кричу в ответ,
а сам ползу назад,
где светел день и ясен свет
у каждого в глазах.
«»»»»»»»»»»»»»