Размечталась...

Любовь Козлова 1
                Наталье К.

Жизнь моя течёт рекою
Год за годом много лет.
Я секрета не открою,
Что изюминки в ней нет.

Дети, муж, дела, работа,
Дом, котлеты и борщи…
День расписан, как по нотам:
Раз взвалила – так тащи!

И тащила, не роптала
У судьбы своей в плену.
Вот на пенсии, мечтала,
Я уж точно отдохну!

И на пенсии не легче:
Тот же жизненный процесс,
Похвалиться тоже нечем…
Ну, и я пошла в разрез!

– Хватит, точка! – я сказала, –
Эта жизнь не для меня!
Чтобы не было скандала,
Что-то надо в ней менять!

Через пару лет я буду
Отмечать свой юбилей,
И хочу, чтоб он средь буден,
Для меня был всех милей!

Время есть ещё в запасе –
Подготовлюсь я к нему:
На кружке восточных танцев
Личный статус подниму.

Скорректирую фигуру,
Буду дамой – высший класс,
И пущусь я в авантюру,
Чтоб мечта моя сбылась.

Накоплю дензнаков море
И уеду за бугор
Позабыть о женской доле,
Что тянула до сих пор.

Разодетая по моде
В кабачок ночной зайду,
На заморском небосводе
Я зажгу свою звезду.

Рот разинут иностранцы,
Как я буду весела,
Будут виски, песни, танцы,
Будет кругом голова…

Напоследок стриптизёра
Закажу я в кабинет:
Скажем, не для разговора,
С ним останусь тет-а-тет.

На меня пускай он взглянет –
До чего ж я хороша! –
И под ритмы танго станет
Раздеваться не спеша.

Протанцует мне весь вечер –
То-то будет красота!
Я закончить нашу встречу
Выйду с танцем живота.

Он, конечно, облизнётся.
Откажу ему стремглав:
У себя пусть остаётся
Для утехи и забав.

Рассчитаюсь с ним валютой
Покрупней, чтоб наших знал!
Представляю: будет круто!
И обратно, на вокзал…

Всё, о чём я рассказала,
Совершится или нет?
– Вот губу-то раскатала, –
Скажут мне, – на склоне лет!

Раскатала и не хило,
Но сдаваться не хочу:
Лишь бы пенсии хватило
На хрустальную мечту!