Вот бы я была принцесса

Татьяна Мишина 5
Я пришла со школы рано
И решила помечтать -
Вот бы я была принцесса,
Как могла бы поступать.

Я была бы не капризной,
Уважала б старших я,
Бедным людям помогала,
Принца умного ждала.

Загадала бы загадку,
Чтобы смог он отгадать,
Чтобы мной он восхищался,
Захотел бы замуж взять.

Мама мне мечты прервала,
Говорит она мне: "Дочь,
Надо же помыть посуду
И по дому мне помочь."

Хорошо я не принцесса!
Это только лишь мечты!
"Мне уроки делать надо,
А посуду помой ты."

Раз не стану я принцессой,
Покапризничать могу.
Ну а станете ругаться,
Я из дома убегу!