Родная степь

Любовь Берегиня
Порою тот, кто долго жил у моря,
Считает, что его  красивей нет, -
Я выслушаю мнение, не споря,
Привычно соблюдая этикет…

Зато держу  в уме совсем другое:
Меня у моря не удержит цепь –
Оно прекрасно, только мне чужое, -
В моей крови живёт родная степь…

На ней теперь распаханные нивы,
Лесопосадки, - между них … поля,
Но даже в этом виде так красива
И ароматна Матушка-Земля…

Чем пахнет море? – рыбою и йодом,
А здесь другие запахи плывут:
Степное разнотравье пахнет мёдом
И создаёт в душе моей уют…

Цветёт шалфей дубравный, вязель, чина…
Сестрица вдовья – горькая полынь –
Мне даже улыбнуться есть причина:
Пугали ею люди берегинь…)))

Конечно, берегини любят море…
Мне тоже мил аквамарина цвет… –
Я восхищаюсь им, ни с кем не споря,
Но вовсе ни при чём здесь этикет!.. )

05.06.16