Опять завесою дождя...

Нина Цурикова
Опять завесою дождя
От дома сад мой отгорожен.
И проясненье - невозможно!
Цветы устали солнца ждать.

Уныло-серый небосвод
Печально-слёзен, безутешен,
Из лета по весне ушедшей
На землю льёт потоки вод.

Зачем на стыке двух времён
Так переменчива погода?
В дождливой дымке небосвода
И ночь - как день, а день - как  сон...

Но минет хмурая пора,
И небо слёзы в речку спрячет,
В поля свободные поскачут
Вприпрыжку летние ветра!