Видать за грех моя расплата...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Видать за грех моя расплата,
Болезни плоти – кандалы.
Теперь лишь снится мне палатка
С привалом лунным у реки.

Отрог со строгим очертаньем,
Дымок искрящего костра,
Ночные звёзды мирозданья
И вздох с прочтённого письма.

А поутру рюкзак на плечи
По мху на вечной мерзлоте…
И только снова новый вечер
Позволит думать о тебе.
          
2016