Белый монастырь

Юрий Посух
Посадите тополя или березы
Вокруг миргородского монастыря
И увидите, как высыхают слезы,
Божьи слезы на престоле алтаря.

Окружите небеса всеми святыми
И поля залейте тысячею рек.
Перед долею земною и блатными
Беззащитен и ничтожен человек.

Белый монастырь.
Светлая мечта.
Пусто. Пусть пустырь
Напоит вода.
Красная заря.
Розовый закат.
Свет монастыря –
Золотой наряд.

На краю на самом краю постой,
А потом уже лети прямо в рай.
Я останусь здесь гулять за тобой,
Собирая по сердцам урожай.

Посадите тополя или березы,
Пусть они украсят наш угрюмый век.
Улыбайся солнцу и броди по росам,
Беззаботный и бессмертный человек.

Ю.П.
2016

https://youtu.be/QeqBjOqX1GE