Вчера я проснулся, в каком-то месте

Зойсайт Тёмный
Вчера я проснулся, в каком-то месте, но так и не понял где.
Кричали чайки, и пахло морем,  сквозь окна струился свет.
Летели  мысли, летели птицы и  блики по тёмной воде.
А  мне казалось, я смутно помнил, что не был здесь много лет.
Мне все знакомо на слух, на запах, привычно моим рукам.
Я даже помню больное солнце в клубящихся облаках.
Вот только я не узнал, не вспомнил, кем был в этом месте сам.
И хитрый ветер шептал мне Имя, запутавшись в волосах.
А так хотелось начать сначала, еще хоть раз приоткрыть
Тяжелую дверь. И дойти до причала. Там море нежно шумит.
И верить в чудо, и  бить фонтаном, и в небо громко вопить.
Но я устал, я седой и старый и как корыто разбит.
Вчера я проснулся, в каком то месте, но так и не понял где.
Все то же море, все те же чайки и в окнах все тот же свет.
И только годы, летя как птицы,  все  тонут в темной воде,
А  мне казалось, я смутно помнил, себя в восемнадцать лет .