Каламбур пана в летний жаркий день

Леонид Ганчаров
Ветерок, ты возле ПАНА   ВЕЙ,
Песню мне пропой да ПОНОВЕЙ.
Панским, и телам, И   ДУШАМ - ПАНСКОЕ,
Я в тенёчек пить ИДУ   ШАМПАНСКОЕ.
***
Пан - в значении: феодал, помещик, барин в феодальной Польше, Чехии, Белоруссии и Украине; дословно означает «господин».