Робинзоны

Елена Мартьянова 2
К электричке за толпою
мчусь, билет зажав в руке.
Сумка следует за мною,
будто пёс на поводке.

Вот, заматываясь в кокон
дрёмы, гаджетов, газет,
пассажиры между окон
разместились «тет – а - тет».

Сторожась прикосновений,
обегая взглядом взгляд,
отрешившись от волнений…
Передышке всякий рад.

И опять бегут вагоны,
мысли бродят в головах…
Мы друг другу – Робинзоны
на далёких островах.