Мой дождь

Елена Крашевская Лена Лоренц
         07.06.2016

Бешенно давит сомнение
ехать или остаться,
хочется с примирением
из дома вдруг сорваться.
Плюнуть на штраф,
что карьера разрушена,
Баста! Возврата уж нет.
Взять чемодан,очки
и наушники,
купить на автобус билет.

И за окнами мчат
километры асфальта,
и за окнами
бешенный дождь.
Я же сижу, заедая конфетами
прошлую жизнь
и ложь.

Может и сбудется
то что намечено,
может и будет просвет,
но в этот миг
исчезает все прошлое,
было оно или нет.

На остановках
давлюсь сигаретами,
жидкий глотая чай,
рада что так получилось
с билетами,
купи и себе - не скучай.

Выйду на первой дороге
проселочной,
сжимая зубами бычок,
я не волнуюсь,
я просто приезжая
в ваш странный такой уголок.

И размечая ногами проулочки,
странная сонная дрожь.
Я сбежала совсем ненадолго
конечно же,
Но пока есть лишь я
и мой дождь.