Остановка на светофоре

Анна Горбенко
Унимаешь в коленях едва ты дрожь.
Обдают ушатом бордюр подкрылки.   
Ну, давай, скорей про себя, итож.
Кто ты, бабочка – пестрокрылка? 

Наплывает детство, где те дворы,
Где позволено запросто бить баклуши?   
Дни вихрастой, веснушчатой детворы.
Сделай громче немного. Вот так, послушай.

К свету гибких настурций ползет побег,
Раскрывая желтые колокольцы.
К ним синонимом твой безрассудный бег.
Вы хотели что-то сказать? Извольте.
      
На мучнистых крылышках пудра снов,
Осыпается улица ожиданьем.
Свет вспугнул с крыши стаи залетных сов,
Просыпается город глазами зданий.

У зеркал с утра и прически нет.
Дождь смывает их раны на перекрестках    
С лобового стекла. Дан зеленый свет!
Не закончен абзац. Концевая сноска…