слова твои - как мёд...

Сергей Трегубов Ст
Слова твои - как мёд, как хмель в вине бокалов,
В глазах дрожит слеза кристальной чистоты...
...Но ложью было всё , что ты тогда сказала
И, как бокалы те, слова твои пусты.

Да..., страстью до утра горели наши ночи,
Кружилась голова от счастья и вина.
Любил я всей душой и безоглядно очень,
Но ты была всегда сюрпризами полна.

Банально, как свинец в висок из пистолета,
Признание твоё, что не было любви ...
И радуги бледны', и звёзды - этим летом,
И больше не поют под вечер соловьи.

Из слов фальшивых ты сложила пирамиду,
В которую навек, казалось, погребён...
Но боль перетерпев, в ней схороню обиду...,
В конце концов ведь я - отнюдь не фараон.

2015

спасибо авторам иллюстрации, взятой из интернета