под закат небо - хной...

Сергей Трегубов Ст
Под закат небо - хной
И тепло, как весной.
Так ли?
Не обманут меня,
Хоть стучатся три дня
Капли.

Поздней осени грусть ...
Что ж,  наплачется пусть
В зиму.
И пройдёт, как и ты -
В снег отбросив цветы,
Мимо.

Неподкупен твой нрав,
Да и я был не прав -
Гложет.
Только кажется мне -
Грусть в заветном окне
Тоже .

Коль пылал так закат,
То мороз, это факт, -
Будет.
Пусть зима нас с утра,
Позабыв про вчера,
Судит.

-Что притих, телефон?...
Ждёт рассвет, видно, он -
Мудро.
Как вернуть всё хочу -
Я тебе помолчу
Утром.

2015