Космическая карта Руси

Екатерина Комарова 2
Наследие проплаченного века
рассвирепело в поисках судьбы,
а у судьбы, в чертогах человека,
уже прикованны к столбам давно мечты.
 
Потомки накрахмаленного завтра
причины ради обнулили жизнь,
но в небесах Космическая Карта
указывала: "В истину вернись!"
 
Поработив причуды и заскоки,
в коробках черепных погас маяк,
а приближённые бодягою отёки
замазывали, пригубив коньяк.
 
Напрасно суетились недотёпы,
напрасно круговертился застой,
плясали румбу к ночи мизантропы
и не пускали счастье на постой.
 
Сознательно с утра по небу плыли
обломки староверия Руси,
и не было в них ни вины, ни пыли,
ни даже пресловутого "мерси".

Кемерово - Кузбасс