Январь 15-ть точно старая собака...

Игорь Крестьянников
* * *

Январь 15-ть точно старая собака -
Не рвется в драку, бестолково не юлит,
А служит честно, без надрыва и без брака,
И безнадежно, как родной радикулит.

Бреду привычно сирыми дворами
Где каждый дворник, что былинный персонаж,
Где одиночки-мамы моют рамы,
Поют про Стеньку, но гадают “на марьяж”.

Древа щетинятся скелетными ветвями,
Взыскуя света или попросту - торчат.
А свет? Что свет? Восток опять кровянит.
Никто, ни в чем, ни перед кем не виноват.

Так получилось - просто рассветает,
Как всё случайно и фатально на Руси.
Над бездной дух фонариком мигает:
Не бойся, не надейся, не проси…


Ковров 2015 г.