Не умолять, смиряясь...

Тамара Буцен
                "Я ничего не предпринимаю во второй раз."
                А.Ахматова

Не умолять, смиряясь и не кланяться,
Когда вас очевидно предают.
Принять как данность: миновали станцию
С названием "привычного уют".

Судьбы-узкоколейки одиночество
В виду не держит встречной пересадки.
Хоть до озноба нервного захочется,-
Ничто не возвращается обратно.

Позвольте же себе возможность клятого
Неутоления настойчивости жажды;
Возвыситься до мудрости ахматовской
И не предпринимать попыток дважды.

                07.06.2016г.