Выход - разум лишь сейчас

Игорь Рыбин
      
                ***
                Горе! Горе! Хищник смелый
                Ворвался в толпу!
                Где  России неумелой
                Выдержать борьбу!
                Плутократ, как  караульный,
                Станет на часах,
                И пойдёт грабёж огульный,
                И – случится  кр-р-рах!
                Н.А. Некрасов.
                Поэма «Современники»

Как вожди то не  допёрли,
Закружившись  в жизни  горней.
То колхозы, то совхозы...
Нынче стаяли все грёзы:
Снят вопрос и с ним занозы.
Дела нет, что каплют слёзы.
Деревеньки  - под  укос.
Тишина... Решён вопрос…

Производство  своих  благ -
Много рисков, .. знать, - никак. 
Предприятья   ни  к  чему, -
Завезут  товар в страну…
Нет рабочих мест, зарплат?
Эко   дело… Кто  тут свят?
.Социальные  благА
Просят нынче пирога.
Просвещенье, медицина
Словно  из – под сарацина.
 Есть торговец – спекулянт,-
Пой что надо,- будет грант.
Ну, а люди? - Кончен  шиз:
Есть свобода, - сам крутись.
Обеднел,  урвать  не  смог?-
 Знать,  урвут  с тебя,  дружок.
Сторожи   чужих   добро
И считай  что  повезло.
Такова теперь свобода
Для  беспечного народа:
Ищет брод он , не находит.
Редок,  кто   поток   обходит.

Хоть  надеждой  полним  дни, 
 Но  тревожней  мысли, сны.
Видим  тормоз,  он - таков:
 Рост  богатых,  бедняков…
Набегает  тень  на   люд.
Рынок – дик…  Причина  -   блуд.
Так  пойдёт, - ждёт  «кр-р-рах»  и  нас.
Выход  - разум   лишь    сейчас.

           --