Размел дорожку ночью...

Людмила Коневец
               
Размел дорожку ночью ветер-дворник,
И дождик, помогая, пыль прибил.
И пусть сегодня не суббота, вторник,
А ждать четыре дня не хватит сил.
Но я не одинока. Просыпаюсь.
Березки молодой крадется тень,
Преодолев тропу, едва касаясь,
Взошла, как королева, на ступень.
Она стучится в дверь мою без звука,
Но я-то слышу, добрый гость с утра.
И ты, вот так, войди в судьбу без стука,
Чтобы меня не мучила хандра.
А вот и солнца луч пробрался в щели,
Меж шторками пролез, как сорванец,
Передо мною скачет на постели
И гонит, словно палкой, сон, хитрец.
Хочу тебя увидеть на рассвете,
Чтоб разбудил прикосновеньем губ,
И гости пусть присутствуют все эти,
Лишь был бы ты мне, как и прежде, люб.
Я календарь заброшу завтра, в среду,
Чтоб каждый день твою судьбу листать.
Любви бальзам приберегу к обеду
И дверь открою, чтоб тебя встречать.