Каплей запрятавшейся в реку...

Ольга Вирязова
Каплей запрятавшейся в реку
чувствую: время моё полдень.
Свет осязающий человека
словно рука слепого...

Лодкой лежащей в тени ивы
на берегу глубины длинной –
плотью единой и терпеливой
выгну сухую спину...

Слух барабанный водой полон.
Вся моя глина – реке берег,
только и знает он что волны
омуты и мели.

Не отлепить от воды землю,
не отличить от себя древа.

Богом объято моё зренье,
щурит меня дремлет...

Мир – терракотовый плод зрелый,
делим его делим...



Рисунок автора