Жизнь

Светлана Лала
Москва, Центральный Дом литераторов, Русский литературный клуб, с уважением,


**ЖИЗНЬ - ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО ТЫ ПОСТРОИЛ САМ...ЛИБО ПОСТРОИЛ ТВОЙ ДЕД; ИБО ТОЛЬКО КИРПИЧИК К КИРПИЧИКУ, БРЁВНЫШКО К БРЁВНЫШКУ ТЕПЛИТСЯ, ДА ЛЮБОВЬЮ ДЕРЖИТСЯ. а то..что строят для нас чужие люди в городах - всего лишь продажные метры квадратные, где нет земли под тобой, - а только чужие семьи....утрамбованные под и над головой. не бывает счастья в таких вот местах! откуда ему взяться-то????? с глубокой печалью о Жизни нашей,



фото = корова и мальчик с крынкой молока:



                * * * * *

                /16.04.09 Ночь/ Сон…

               
                Летают утки над болотами,
                В бруснике кочки; мёды сотами..,-
                …Жизнь так мудрёна,- но – легка!..,-
                - Ложится рифмами строка..,-

                Притоки рек,- ручьи стозвонные,-
                Детей лептания червоные,-
                Ах,- золота подруга-жизнь!..,-
                Горяч и светел Солнца Диск!...

                Животных разные - стовидами
                Бродячих кланов - степи, крытые
                Травой, утыканной в цвету..,-
                Где эту Жизнь ещё найду?!!..,=-

                …Влекомый Дух Природы трепетный
                Залечит Пропасти деревьями,
                Покроет всё, что Жизнь несёт,
                И Тайны Сердца рассечёт…

                Пригоже чёсаны берёзоньки;
                Вечор им кудри заворачивал,
                Проник Бог в Ядро почвы грозами,-
                И молний кончики оттачивал..,-

                Чтоб я – поймала,- с взором ревностным,
                Мотив Любви Далёкой - горестный..,-
                И,- что узнала,- Рифмы Безднами -
                В Мир протянула Верой Совестной…




               
/Это стихотворение, опубликованное также в первой книге =Российские Поэты=, сыграло свою роль перед Экзаменационной Комиссией:
 то, КАК я его прочла......и позволило допустить меня в члены Русского Литературного Клуба, за что покорно благодарю..))/