Букетик земляники

Валентина Рженецкая
Бабушкин из леса букетик земляники:
Пляшут в бусах-ягодках  солнечные блики... 
Вспомнила случайно с запахом  волшебным- 
Был букетик нежен необыкновенно! 

Так собрали бережно бабушкины руки
Грубые  с работы, что не знали  скуки;
В нём смешались с ягодкой белые цветочки
В изумрудном кружеве влажные листочки.

Снова память прошлых лет  сердце мне волнует; 
Этот  сладко – терпкий вкус на губах рисует, 
Как взяла  с восторгом маленькая крошка
Бабушкин подарок в детские ладошки.

Ветер, ты  принёс опять мне воспоминанья 
С земляничным солнечным сладостным  звучаньем...

Волгоград, 07. 06. 2016.