Не говори мне о любви

Татьяна Ефишова
Пожалуйста, не говори мне о любви!
Твои признания, поверь, напрасны.
Я знаю, дни заполнены твои
Воспоминаньем о той ночи страстной.
 
Покой тебе со мной не обрести.
В моих объятьях ты не встретишь старость.
То, что решила в жизнь твою войти,
Совсем не значит, что я в ней останусь.
 
Волчицу дикую тебе не приручить:
Ей не привыкнуть к этой жизни сытой.
На золотую цепь её не посадить,
Роскошной клетки дверь оставь открытой.
 
Вилять не будет по-собачьи хвост…
Я здесь слегка погрелась у камина,
И снова - в путь, в снега, в мороз,
В простор! К нему, к свободы Господину.
 
К тому, кто независим, смел и горд,
К тому, чей дух всегда свободой дышит,
Кто не жалеет, не зовет, не ждёт
И стон тоски о нём в ночи не слышит…
 
А ты не говори мне слов любви -
Лёд в сердце непокорном не растает.
Ошейник золотой прибереги
Для тех, кто лечь у ног твоих мечтает.
 
Тебе ж легко таких подруг найти,
Мечтающих вкусить богатства сладость.
Ну, а меня прости и отпусти,
Забудь свою нечаянную радость.
 
В глаза мне на прощанье посмотри,
Когда обители твоей тепло и леность
Оставлю в свете утренней зари…
Свобода и любовь! Лишь это в жизни - ценность..

Февраль 2013 г