Недо-роман

Даша Третьякова
Весна приходит точно в январе,
Ведь где-то там отчаянный балбес,
Зачеркивая дни в календаре,
Усердно ждал нечаянных чудес.

Они пришли. И изменили всё.
Мы верили, что истина в вине,
И, расплываясь в пьяной болтовне,
Давно не понимали, что несём.

Наутро – тишина и стыд, и страх, -
Так выветрились хмель и чудеса.
И вот мы, опоздав на полчаса,
Вбегая в кабинет на всех парах,
Не можем даже посмотреть в глаза.

Всё кончилось. Теперь проблем лихва.
Недо-любовь, недо-рассказ теперь.
Мы всё забудем, лишь придёт апрель.
А в чудеса хоть верь ты, хоть не верь,
Для их свершенья смелости не хва…

Так и ушло. И больше нет нигде
Того, что разрывало изнутри.
Еще не зажигались фонари,
И облака тонули в темноте…