жернова облаков

Степан Дьяков
Прогрызает луна жернова облаков....
Тяжкий вал грозовой до заката уходит...
Разметался под звездами ночи подол...
И блудницей она по полям хороводит....

Жжет горячим свинцом...
И себя отдает...
...Каждый выстрел и сладкую кровь на ладонях....
Этот запах любви-смерти-ветер несет....
И над гладью воды...
Стаи воронов гонит...

Заглазелась луна...
Смотрит жертвы свои...
Мучит жажда ее и к рассвету уводит....

....солнца греют лучи...
Тишина...и покой....
А дичалые псы...между трупами, бродят....