вете по травам

Степан Дьяков
Детские губы молитву творят...
Ветер по травам холодный гуляет....
Память не врет...и горяий снаряд воздух со свистом рассвет разрезает...

Где то в дали....
От окопов и мин...
Где то вдали...там...берёзы мерцают...
Словно картины забытых вершин...где справедливость...
На ложь - не меняют...

Там где рассветы под гимны встают....
Там где друзей..не сдают..
Не меняют....
Выгодный курс-пустоты-миражей...
Вечер закатный...снаряд..разрезает....

Колокол вторит молитвы словам....
Детские руки курок нажимают....
Это все там...далеко...от огня.....
Где слово -честь,-оправданья-не знает.
 ....