Доколе? - спросила Герда

Людмила Дубинская
Рецензия на «Утро Герды» (Иг Финн)
http://www.stihi.ru/2016/06/06/9190

В байковом старом халате, молью изъеденных гетрах
сидит в больничной палате вмиг поседевшая Герда.
Снег за окошком летает, черный пейзаж обеляя.
Смотрит в окно - вспоминает мужа любимого Кая.

Слезы глаза омывают... Сердце рыдает от боли.
В глаза и в сердца втыкают мерзкие, злобные тролли
людям зеркальные иглы, холодом Зла наполняя.
Снова иголка проникла в сердце любимого Кая.

Лютый, немыслимый холод в сердце его поселился.
Покинул родимый город. Даже с детьми не простился.
Он - в гей-столице майданит... Домом ей стала больница.
Кружат над городом с рани, бомбы дарящие, птицы.

Сердце рыдает от боли... ДрЕва согнулись от Ветра.
"Скажи так будет доколе?" - Бога спросила Герда -
"Брат убивать будет брата?"
Слышит ответ: "Полагаю,
До тех пор пока все Герды в дом не вернут своих Каев."