Весеннее

Юлия Ловыгина
В промерзший город хлынула весна,
И растеклась по крышам, по карнизам.
Задорна, переменчива, хмельна,
Порывиста, насмешлива, капризна.
Все заново – надежды и мечты,
И до рассвета в парке под окошком
От марта ошалевшие коты
О чувствах врут понравившемся кошкам.
И что-то пробуждается от сна,
Забытое под снегом до капели...
Похожа потеплевшая луна
На яблоко в прозрачной карамели.