сад

Костя Козлов Младший
постели мне на кухне
на твердом полу
коль постель твоя - ад и табу
я нас видел в гробу
я нас видел в раю
ни туда, ни туда не пойду

в тихий сад
где шиповник шуршит воробьем
где от вишен и яблок бело
забери меня в сад, где мы будем вдвоем
я не верю в другое число

чистым утром проснешься
и хочешь обнять -
обнимаешь пустующий дом
пустотелую почту, пустую кровать
опустевший пейзаж за окном

понимаешь, что жизнь началась не вчера
и не завтра настанет финал
может прямо сейчас
может прямо идёт
может кто-то о жизни соврал

заколи свои волосы
шею открой
и позволь мне стоять и глядеть
до тех пор пока властвует жизнь надо мной
до тех пор пока кончится смерть