Напутствие

Юлия Городская
Ты мечтай, милый друг, и мечтами дыши,
Сердцу позволь наполняться сиянием,
Веди - словно Данко - сквозь лес отчаяния,
Делясь вечным светом своей души.

Ты танцуй, мой родной, будто солнца лучи,
Грей своим танцем людей равнодушных.
Строй города и замки воздушные.
Пой, я прошу, не молчи, не молчи...

И рисуй серебром - как зима на стёклах,
Чтобы замерзшим дарить красоту.
Дай прорасти золотому мосту,
Соединяющему одиноких...

Ты люби, добрый друг, целый Мир - просто так.
Люби беззаветно, сквозь вечность и горе.
Мири бескорыстно других - тех, кто в ссоре,
Свети безызвестно, где бездна и мрак.

И твори вдохновенно, вплетая новое
В ткань Бытия и в Судьбы полотно.
Распахни сам себя - как живое окно -
И раздари... Каждому. Поровну.

Ты пришёл - исправлять искривлённое - в жизнь,
Боль утешать, создавать невозможное,
Просто играть - как ребёнок - восторженно.
Главное - только держись, держись...