Морок утра

Кирилл Хуторецкий
Я бы мог блуждать сто лет
По коврам воспоминаний,
В гротах встреч и расставаний…
Но за мной – горит рассвет –
Ощетинившийся колко
Мириадами лучей -
Ярче золота свечей,
Легче птицы, злее волка…
Он мне дарит два крыла
И бросает прямо в бездну –
Там я буду бесполезно
И добра искать, и зла…
Там я буду созидать
Удивительные дали,
И восторги, и печали,
Облаков тяжёлых рать…
Но ничто мне не подскажет:
Эта бездна – душный сон,
Что со всех шести сторон,
Наступая, руки вяжет…
Но никто не пощадит,
Разбудив, не успокоит,
Морок утренний не смоет
С растревоженных ланит…
 7 июня 2016 года; 0:52