Корить бездушных за бездушье

Алехандро Гудмен
«Корить бездушных за бездушье»- 
Забавно право изреченье.
 Душе корить «самоё себя» присуще,
Особенно, в твореньи.
     Ведь мысль витает без сознанья
     И  «Небыть -  Быть» не всем дано
     Склоняясь пред Вами, во признании
     Я Вам скажу, одно:
«Значимо в этом мире
Быть собой : никем другим,
Взгляните на «Быть Небыть» на шире
И замените всех Одним…»
     Не всякий «зрит, кто зреет»,
     А «зреет всяк, кто зрит»
     И корень не обязательно созреет ,
     Коль стебель себя Богом  мнит,
 Не понимает, всяк, откуда
 Истоки рвутся к правде,
 Но жаль, увы покуда, 
Не видно «правды в правде».
       Суть познанья сути,
       В профессии судьи туманно,
       В основе все погрязли в мут
       И видения деяния обманно.
А истину постичь весьма не сложно:
В глаза взглянуть, умом остыть
И выводы уж сделать можно:
 Садить или простить.
         Глаза судьи всегда открыты
         Но только зрячи ли они?
         За слепоту мы будем квиты
        Вдвоём, но вместе с тем одни.
А понимают все едино:
Невежество! - О всех так мнит
Назначить можно срок и в пол аршина
 Никто за судьями не бдит.
          Коль измеримо наказанье-
          Зажато в срок, длину, а не мораль
          Переложу своё признанье
          В стихи на ноты! –пусть звучит рояль.
Мир чище, лучше станет во звучаньи…
Звучит рояль под стук сердец…
Моё, иль ваше пожеланье
Исполнит Бог! – наш верный друг-отец.
         
           ALEXANDRO                11.01.2013