Жду

Алик Кабанов
Ты знаешь, что будет? Скажи мне, родная.
Закончится ветер, с листов осыпая
Последние капли прошедших дождей?
И, может быть, завтра нам будет теплей?
А может напротив дожди и ветра
Продолжатся завтра и холод с утра?
Я даже вот этого вовсе не знаю,
Любую погоду душой принимаю,
Любую мелодию этого мира
Приму, будто это моя звучит лира.
Ни завтра, ни после, ни через года
Не жду небывалого я никогда,
А то, чего жду, очень просто на вид:
Работы и жизни, детей и любви.
                07.06.2016