Осенние зарисовки

Бархатов Александр
Вот растаяло тёплое лето,
Серебринкой блеснула роса.
Испарилось в тумане и где то,
Стихли звонкие птиц голоса.

Я зелёные краски в сторонку,
Не спешу от себя убирать.
Потому как про лето вдогонку.
Пару строк я хочу написать.

А в лицо уже осень полощет,
Золотыми дождями листвы.
И виски мои выбелить хочет,
Сединою пожухлой травы.

Ты прости меня тёплое лето,
Что не мог я себя удержать.
От осеннего фона мольберта.
Как лицо мое можно назвать.