Подарки лета

Александр Финкельштейн
Подарки лета, как из рога изобилия!
Сначала в серверной кондишн вдруг притих,
Не вынес сервер над собой жары насилия…
Мы без сети! Не стало связей никаких.

Но лето щедрости своей не поубавило.
Играет Солнце, веселясь на все лады.
У экскаваторщика мозг оно расплавило,
И нас оставил он без света и воды.

Пока потели мы в тени от экскаватора
И умоляли возвернуть хотя бы свет,
Последний писк раздался из аккумулятора,
Экран погас… И отключился мой планшет.

Писать стихи уж научился при лучине я,
Ведь растопился на свечах весь парафин.
А небо летнее у нас такое синее,
Что и для радостей найдется сто причин.